?

Log in

No account? Create an account
венская выпечка, булочная-пекарня bonape, европейский хлеб, горячий хлеб, хлебобулочные и слоеные изделия

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
венская выпечка, булочная-пекарня bonape, европейский хлеб, горячий хлеб, хлебобулочные и слоеные изделия

11 июля - Всемирный день шоколада

Шоколад – лакомство, которое уже несколько столетий привлекает всех любителей сладкого. Если раньше он был доступен только высокопоставленным персонам и их приближенным, то в наше время трудно найти человека, который хоть раз бы его не попробовал. Интересно, что до начала 19 века шоколад готовился только в жидком виде и считался исключительно мужским напитком. Так было до тех пор, пока в горький и крепкий десерт англичане не придумали добавлять молоко в 1700 году, тогда и без того популярнейший напиток завоевал и сердца прекрасных дам.

В 1900 году швейцарский шоколатье Франсуа-Луи Кайе придумал как превращать какао-бобы в твердую маслянистую массу, благодаря чему лакомство приобрело привычную для нас твердую форму. Середина 19 века стала расцветом шоколадной индустрии.  Короли «шоколадного» рынка, которых мы знаем и сейчас, неустанно совершенствовали рецептуру твердого шоколада и технологии его приготовления. Так, например, немец Альфред Риттер заменил прямоугольную форму плитки квадратной, швейцарец Теодор Тоблер придумал знаменитый треугольный шоколадный батончик «Тоблерон». А его соотечественник Шарль-Амеде Колер изобрел шоколад с орехами. В 1930 году Nestlé начала выпускать белый шоколад. А через год аналогичный продукт появился и у американской компании M&M’s.

В День шоколада мы хотим представить вам свою вариацию шоколадного десерта с грецкими орехами – Пирожное Браунис шоколадный! Темный шоколадный цвет привлекает внимание, подчеркивает элегантность и особый шик лакомства, а грецкие орехи придают оригинальный вкус и делают его питательным.

Bon Appetit!

#bonapeofficial #браунис #деньшоколада #шоколад #историяшоколада

Шоколад – лакомство, которое уже несколько столетий привлекает всех любителей сладкого. Если раньше он был доступен только высокопоставленным персонам и их приближенным, то в наше время трудно найти человека, который хоть раз бы его не попробовал. Интересно, что до начала 19 века шоколад готовился только в жидком виде и считался исключительно мужским напитком. Так было до тех пор, пока в горький и крепкий десерт англичане не придумали добавлять молоко в 1700 году, тогда и без того популярнейший напиток завоевал и сердца прекрасных дам.В 1900 году швейцарский шоколатье Франсуа-Луи Кайе придумал как превращать какао-бобы в твердую маслянистую массу, благодаря чему лакомство приобрело привычную для нас твердую форму. Середина 19 века стала расцветом шоколадной индустрии.  Короли «шоколадного» рынка, которых мы знаем и сейчас, неустанно совершенствовали рецептуру твердого шоколада и технологии его приготовления. Так, например, немец Альфред Риттер заменил прямоугольную форму плитки квадратной, швейцарец Теодор Тоблер придумал знаменитый треугольный шоколадный батончик «Тоблерон». А его соотечественник Шарль-Амеде Колер изобрел шоколад с орехами. В 1930 году Nestlé начала выпускать белый шоколад. А через год аналогичный продукт появился и у американской компании M&M’s.В День шоколада мы хотим представить вам свою вариацию шоколадного десерта с грецкими орехами – Пирожное Браунис шоколадный! Темный шоколадный цвет привлекает внимание, подчеркивает элегантность и особый шик лакомства, а грецкие орехи придают оригинальный вкус и делают его питательным.Bon Appetit!#bonapeofficial #браунис #деньшоколада #шоколад #историяшоколада

Comments