bonape (bonape) wrote,
bonape
bonape

11 июля - Всемирный день шоколада

Шоколад – лакомство, которое уже несколько столетий привлекает всех любителей сладкого. Если раньше он был доступен только высокопоставленным персонам и их приближенным, то в наше время трудно найти человека, который хоть раз бы его не попробовал. Интересно, что до начала 19 века шоколад готовился только в жидком виде и считался исключительно мужским напитком. Так было до тех пор, пока в горький и крепкий десерт англичане не придумали добавлять молоко в 1700 году, тогда и без того популярнейший напиток завоевал и сердца прекрасных дам.

В 1900 году швейцарский шоколатье Франсуа-Луи Кайе придумал как превращать какао-бобы в твердую маслянистую массу, благодаря чему лакомство приобрело привычную для нас твердую форму. Середина 19 века стала расцветом шоколадной индустрии.  Короли «шоколадного» рынка, которых мы знаем и сейчас, неустанно совершенствовали рецептуру твердого шоколада и технологии его приготовления. Так, например, немец Альфред Риттер заменил прямоугольную форму плитки квадратной, швейцарец Теодор Тоблер придумал знаменитый треугольный шоколадный батончик «Тоблерон». А его соотечественник Шарль-Амеде Колер изобрел шоколад с орехами. В 1930 году Nestlé начала выпускать белый шоколад. А через год аналогичный продукт появился и у американской компании M&M’s.

В День шоколада мы хотим представить вам свою вариацию шоколадного десерта с грецкими орехами – Пирожное Браунис шоколадный! Темный шоколадный цвет привлекает внимание, подчеркивает элегантность и особый шик лакомства, а грецкие орехи придают оригинальный вкус и делают его питательным.

Bon Appetit!

#bonapeofficial #браунис #деньшоколада #шоколад #историяшоколада

Шоколад – лакомство, которое уже несколько столетий привлекает всех любителей сладкого. Если раньше он был доступен только высокопоставленным персонам и их приближенным, то в наше время трудно найти человека, который хоть раз бы его не попробовал. Интересно, что до начала 19 века шоколад готовился только в жидком виде и считался исключительно мужским напитком. Так было до тех пор, пока в горький и крепкий десерт англичане не придумали добавлять молоко в 1700 году, тогда и без того популярнейший напиток завоевал и сердца прекрасных дам.В 1900 году швейцарский шоколатье Франсуа-Луи Кайе придумал как превращать какао-бобы в твердую маслянистую массу, благодаря чему лакомство приобрело привычную для нас твердую форму. Середина 19 века стала расцветом шоколадной индустрии.  Короли «шоколадного» рынка, которых мы знаем и сейчас, неустанно совершенствовали рецептуру твердого шоколада и технологии его приготовления. Так, например, немец Альфред Риттер заменил прямоугольную форму плитки квадратной, швейцарец Теодор Тоблер придумал знаменитый треугольный шоколадный батончик «Тоблерон». А его соотечественник Шарль-Амеде Колер изобрел шоколад с орехами. В 1930 году Nestlé начала выпускать белый шоколад. А через год аналогичный продукт появился и у американской компании M&M’s.В День шоколада мы хотим представить вам свою вариацию шоколадного десерта с грецкими орехами – Пирожное Браунис шоколадный! Темный шоколадный цвет привлекает внимание, подчеркивает элегантность и особый шик лакомства, а грецкие орехи придают оригинальный вкус и делают его питательным.Bon Appetit!#bonapeofficial #браунис #деньшоколада #шоколад #историяшоколада
Tags: #bonapeofficial, #браунис, #деньшоколада, #историяшоколада, #шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments