?

Log in

No account? Create an account
венская выпечка, булочная-пекарня bonape, европейский хлеб, горячий хлеб, хлебобулочные и слоеные изделия

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
венская выпечка, булочная-пекарня bonape, европейский хлеб, горячий хлеб, хлебобулочные и слоеные изделия

Европейский хлеб в Китае

В продолжение темы о Китае, хотелось бы отметить, что европейская хлебная культура активно развивается на территории страны и ее жители с удовольствием покупают багеты, круассаны и другие виды привычных нам хлебобулочных изделий.
Крупные международные ритейлеры, такие как METRO, Walmart и Carefour – выделяют места на своих полках под ароматный свежевыпеченный хлеб. А на улицах крупных городов и небольших провинций все чаще можно встретить пекарни европейского формата, которые полюбились не только жителям «Поднебесной», но и иностранцам. Так как хлебобулочные изделия из пшеничной или ржаной муки находятся на заре своей популярности в Китае, то работникам пекарен приходится отвечать на самые необычные вопросы, например: «Почему Бородинский хлеб не шоколадный? Он ведь такого же цвета!», «Почему черный хлеб с кислинкой? Он испортился?», «Пирожное «Картошка» и правда сделано из картошки?», «Нет ли в пирожных свинины?» (интересуются мусульмане) и др. Еще китайцев удивляет почему европейский хлеб такой тяжелый, ведь их рисовые булочки невероятно легкие, поэтому они как правило уточняют какая начинка в хлебе.

Таким образом миф «китайцы не едят хлеб» можно считать развенчанным – Едят и еще как! Как только попробуют настоящий😉

#Китай #China #европейскийхлеб #хлебвкитае #традциикитая #поднебесная #bread #bonape.official #гастрономические туры

В продолжение темы о Китае, хотелось бы отметить, что европейская хлебная культура активно развивается на территории страны и ее жители с удовольствием покупают багеты, круассаны и другие виды привычных нам хлебобулочных изделий.Крупные международные ритейлеры, такие как METRO, Walmart и Carefour – выделяют места на своих полках под ароматный свежевыпеченный хлеб. А на улицах крупных городов и небольших провинций все чаще можно встретить пекарни европейского формата, которые полюбились не только жителям «Поднебесной», но и иностранцам. Так как хлебобулочные изделия из пшеничной или ржаной муки находятся на заре своей популярности в Китае, то работникам пекарен приходится отвечать на самые необычные вопросы, например: «Почему Бородинский хлеб не шоколадный? Он ведь такого же цвета!», «Почему черный хлеб с кислинкой? Он испортился?», «Пирожное «Картошка» и правда сделано из картошки?», «Нет ли в пирожных свинины?» (интересуются мусульмане) и др. Еще китайцев удивляет почему европейский хлеб такой тяжелый, ведь их рисовые булочки невероятно легкие, поэтому они как правило уточняют какая начинка в хлебе.Таким образом миф «китайцы не едят хлеб» можно считать развенчанным – Едят и еще как! Как только попробуют настоящий😉#Китай #China #европейскийхлеб #хлебвкитае #традциикитая #поднебесная #bread #bonape.official #гастрономические туры

Comments