bonape (bonape) wrote,
bonape
bonape

Category:

Европейский хлеб в Китае

В продолжение темы о Китае, хотелось бы отметить, что европейская хлебная культура активно развивается на территории страны и ее жители с удовольствием покупают багеты, круассаны и другие виды привычных нам хлебобулочных изделий.
Крупные международные ритейлеры, такие как METRO, Walmart и Carefour – выделяют места на своих полках под ароматный свежевыпеченный хлеб. А на улицах крупных городов и небольших провинций все чаще можно встретить пекарни европейского формата, которые полюбились не только жителям «Поднебесной», но и иностранцам. Так как хлебобулочные изделия из пшеничной или ржаной муки находятся на заре своей популярности в Китае, то работникам пекарен приходится отвечать на самые необычные вопросы, например: «Почему Бородинский хлеб не шоколадный? Он ведь такого же цвета!», «Почему черный хлеб с кислинкой? Он испортился?», «Пирожное «Картошка» и правда сделано из картошки?», «Нет ли в пирожных свинины?» (интересуются мусульмане) и др. Еще китайцев удивляет почему европейский хлеб такой тяжелый, ведь их рисовые булочки невероятно легкие, поэтому они как правило уточняют какая начинка в хлебе.

Таким образом миф «китайцы не едят хлеб» можно считать развенчанным – Едят и еще как! Как только попробуют настоящий😉

#Китай #China #европейскийхлеб #хлебвкитае #традциикитая #поднебесная #bread #bonape.official #гастрономические туры

В продолжение темы о Китае, хотелось бы отметить, что европейская хлебная культура активно развивается на территории страны и ее жители с удовольствием покупают багеты, круассаны и другие виды привычных нам хлебобулочных изделий.Крупные международные ритейлеры, такие как METRO, Walmart и Carefour – выделяют места на своих полках под ароматный свежевыпеченный хлеб. А на улицах крупных городов и небольших провинций все чаще можно встретить пекарни европейского формата, которые полюбились не только жителям «Поднебесной», но и иностранцам. Так как хлебобулочные изделия из пшеничной или ржаной муки находятся на заре своей популярности в Китае, то работникам пекарен приходится отвечать на самые необычные вопросы, например: «Почему Бородинский хлеб не шоколадный? Он ведь такого же цвета!», «Почему черный хлеб с кислинкой? Он испортился?», «Пирожное «Картошка» и правда сделано из картошки?», «Нет ли в пирожных свинины?» (интересуются мусульмане) и др. Еще китайцев удивляет почему европейский хлеб такой тяжелый, ведь их рисовые булочки невероятно легкие, поэтому они как правило уточняют какая начинка в хлебе.Таким образом миф «китайцы не едят хлеб» можно считать развенчанным – Едят и еще как! Как только попробуют настоящий😉#Китай #China #европейскийхлеб #хлебвкитае #традциикитая #поднебесная #bread #bonape.official #гастрономические туры
Tags: #bonape, #bread, #china, #Китай, #гастрономические, #европейскийхлеб, #поднебесная, #традциикитая, #хлебвкитае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments