?

Log in

No account? Create an account
венская выпечка, булочная-пекарня bonape, европейский хлеб, горячий хлеб, хлебобулочные и слоеные изделия

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
венская выпечка, булочная-пекарня bonape, европейский хлеб, горячий хлеб, хлебобулочные и слоеные изделия

Хлеб с повышенным содержанием ржаной обдирной муки

Как известно, муку для ржаного или обычного белого хлеба обрабатывают одинаково: зерна перемалываются и просеиваются. В результате переработки некоторые полезные вещества, находящиеся в оболочке и зародыше зерна, отсеиваются. Но рожь в отличие от пшеницы наиболее устойчива к таким воздействиям и сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, хотя изначально их количество одинаковое у обоих видов зерна.
Ржаная мука бывает 4х сортов: пеклеванная, сеяная, обойная (цельнозерновая) и обдирная.
Первые два вида проходят сильную обработку, после которой практически не остается полезных веществ, такая мука идеально подходит для выпечки. Цельнозерновая мука наиболее сохраняет все витамины и микроэлементы, однако из нее получаются продукты, которые еще не всем придутся по вкусу. А вот обдирная мука, сочетает в себе удобство в приготовлении и кладезь полезных веществ для организма. Ее получают методом легкой обработки зерна, на выходе из которого получается 87%.
Чем же она так полезна?
В первую очередь ржаная мука содержит большое количество клетчатки (это грубые волокна различных частей растений), которая действует на организм «закаляюще», подобно скрабу избавляя его от всего лишнего. Так, например, целлюлоза заставляет работать стенки кишечника и очищает его от токсинов и шлаков. Большое количество железа в ржаной муке позволяет предупредить развитие анемии и входит в состав гемоглобина, который переносит кислород к тканям.  Лизин помогает в строительстве клеток организма. Ему приписывают противоотёчное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Также компонент укрепляет стенки сосудов, благоприятно влияет на умственное развитие. Кальций и фосфор участвуют в формировании и поддержании костной системы, препятствуют развитию остеопороза. Употребление блюд из ржаной муки положительно влияет на ногти, зубы и кожу. Также считается что ржаная обдирная мука способствует улучшению репродуктивной функции. Всех достоинств не перечесть! Однако, ржаным хлебом не стоит злоупотреблять людям после операций и с повышенной кислотностью ЖКТ.
На фотографии наш изысканный ржаной солодовый хлеб «Мюнхенский» - отличный выбор!
#bonapeofficial #ржаной #хлеб #bread #солодовыйхлеб

Как известно, муку для ржаного или обычного белого хлеба обрабатывают одинаково: зерна перемалываются и просеиваются. В результате переработки некоторые полезные вещества, находящиеся в оболочке и зародыше зерна, отсеиваются. Но рожь в отличие от пшеницы наиболее устойчива к таким воздействиям и сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, хотя изначально их количество одинаковое у обоих видов зерна.Ржаная мука бывает 4х сортов: пеклеванная, сеяная, обойная (цельнозерновая) и обдирная.Первые два вида проходят сильную обработку, после которой практически не остается полезных веществ, такая мука идеально подходит для выпечки. Цельнозерновая мука наиболее сохраняет все витамины и микроэлементы, однако из нее получаются продукты, которые еще не всем придутся по вкусу. А вот обдирная мука, сочетает в себе удобство в приготовлении и кладезь полезных веществ для организма. Ее получают методом легкой обработки зерна, на выходе из которого получается 87%.Чем же она так полезна?В первую очередь ржаная мука содержит большое количество клетчатки (это грубые волокна различных частей растений), которая действует на организм «закаляюще», подобно скрабу избавляя его от всего лишнего. Так, например, целлюлоза заставляет работать стенки кишечника и очищает его от токсинов и шлаков. Большое количество железа в ржаной муке позволяет предупредить развитие анемии и входит в состав гемоглобина, который переносит кислород к тканям.  Лизин помогает в строительстве клеток организма. Ему приписывают противоотёчное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Также компонент укрепляет стенки сосудов, благоприятно влияет на умственное развитие. Кальций и фосфор участвуют в формировании и поддержании костной системы, препятствуют развитию остеопороза. Употребление блюд из ржаной муки положительно влияет на ногти, зубы и кожу. Также считается что ржаная обдирная мука способствует улучшению репродуктивной функции. Всех достоинств не перечесть! Однако, ржаным хлебом не стоит злоупотреблять людям после операций и с повышенной кислотностью ЖКТ.На фотографии наш изысканный ржаной солодовый хлеб «Мюнхенский» - отличный выбор!#bonapeofficial #ржаной #хлеб #bread #солодовыйхлеб

Comments