bonape (bonape) wrote,
bonape
bonape

Хлеб для здоровья и красоты

Не секрет, что «хлеб» и «красивая фигура» - понятия, которые не идут рядом, ведь как только мы обращаемся к диетологам и фитнес-тренерам этот продукт попадает в список запрещенных первым. А правильно ли исключать хлеб из рациона полностью или можно не отказываться от любимого лакомства и оставаться в форме? Давайте разберемся!

Если вы любите хлеб и хотите похудеть, то стоит отдавать предпочтение его полезным видам. Например, большое количество исследований российских и зарубежных ученых доказывают, что продукты из ржаной муки при регулярном употреблении способствуют ускорению метаболизма, выведению шлаков и токсинов, снижают риск возникновения сахарного диабета, помогают при малокровии, так как поднимают уровень гемоглобина в крови, выручают при дисбактериозе и даже очищают полость рта.

Активные вещества цельнозернового хлеба насыщают организм витаминами (Е, Р, В), микроэлементами (железом, цинком, магнием, марганцом, йодом, селеном, кальцием и др.), органическими кислотами и ферментами. Кроме того, цельнозерновой хлеб показан при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, атеросклерозе, ожирении. Однако, такой продукт стоит с осторожностью употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.

Бездрожжевой хлеб способствует улучшению пищеварения, а содержащаяся в нем целлюлоза активирует в организме процессы, укрепляющие иммунитет. Бездрожжевая выпечка благодаря живой закваске имеет особый вкус с кислинкой, более твердую консистенцию и хранится существенно дольше.

Средний ломтик хлеба весит примерно 30г, в день рекомендуется съедать 4-5 кусочков продукта из муки грубого помола, желательно до 12 часов дня.

Так как хлеб — это углеводы, то сочетать его лучше с салатом, тушеными овощами или с кисломолочными продуктами.

В обед хлебобулочные изделия следует заменить хлебцами, а на ужин стоит и вовсе отказаться.

Важно помнить, что любой хлеб окажется вредным, если употреблять его в неограниченном количестве.

#bonapeviva #bonapeofficial #bread #бездрожжевой #назакваске #пп #бездрожжевойхлеб #ржаной #цельнозерновой #хлеб #полезныйхлеб #здоровье

Не секрет, что «хлеб» и «красивая фигура» - понятия, которые не идут рядом, ведь как только мы обращаемся к диетологам и фитнес-тренерам этот продукт попадает в список запрещенных первым. А правильно ли исключать хлеб из рациона полностью или можно не отказываться от любимого лакомства и оставаться в форме? Давайте разберемся!Если вы любите хлеб и хотите похудеть, то стоит отдавать предпочтение его полезным видам. Например, большое количество исследований российских и зарубежных ученых доказывают, что продукты из ржаной муки при регулярном употреблении способствуют ускорению метаболизма, выведению шлаков и токсинов, снижают риск возникновения сахарного диабета, помогают при малокровии, так как поднимают уровень гемоглобина в крови, выручают при дисбактериозе и даже очищают полость рта.Активные вещества цельнозернового хлеба насыщают организм витаминами (Е, Р, В), микроэлементами (железом, цинком, магнием, марганцом, йодом, селеном, кальцием и др.), органическими кислотами и ферментами. Кроме того, цельнозерновой хлеб показан при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, атеросклерозе, ожирении. Однако, такой продукт стоит с осторожностью употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.Бездрожжевой хлеб способствует улучшению пищеварения, а содержащаяся в нем целлюлоза активирует в организме процессы, укрепляющие иммунитет. Бездрожжевая выпечка благодаря живой закваске имеет особый вкус с кислинкой, более твердую консистенцию и хранится существенно дольше.Средний ломтик хлеба весит примерно 30г, в день рекомендуется съедать 4-5 кусочков продукта из муки грубого помола, желательно до 12 часов дня.Так как хлеб — это углеводы, то сочетать его лучше с салатом, тушеными овощами или с кисломолочными продуктами.В обед хлебобулочные изделия следует заменить хлебцами, а на ужин стоит и вовсе отказаться.Важно помнить, что любой хлеб окажется вредным, если употреблять его в неограниченном количестве.#bonapeviva #bonapeofficial #bread #бездрожжевой #назакваске #пп #бездрожжевойхлеб #ржаной #цельнозерновой #хлеб #полезныйхлеб #здоровье
Tags: #bonapeofficial, #bonapeviva, #bread, #бездрожжевой, #бездрожжевойхлеб, #здоровье, #назакваске, #полезныйхлеб, #пп, #ржаной, #хлеб, #цельнозерновой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments